Минск

Минск. От вокзала к аэропорту: каскад площадей по оси «Запад – Восток». Часть 1

more than a year ago

Погружение 1.

Беларусь называют транзитной страной не случайно: с древних времен через нее лежит путь «из варяг в греки», бегут дороги из Европы в Россию и обратно. Именно здесь, на белорусской земле остановились когда-то татаро-монгольские орды и не пошли дальше в Европу, именно здесь потерпели окончательное поражение завоеватели Наполеон Бонапарт и Адольф Гитлер. Все они прошли через Минск. Тысячелетний город много раз был разрушен и возрождался, как феникс из пепла, каждый раз с новым лицом.
В советское время Минск стал воротами огромной империи Сталина. Эта идея отразилась в архитектуре города и его плане. Главная магистраль города, центральным отрезком которой являетсяпроспект Независимости, входит в автомагистраль Брест – Минск – Москва, а ось Запад-Восток — стержень, на который «нанизаны» основные достопримечательности столицы. Достаточно прогуляться вдольпроспекта, чтобы понять о современном Минске главное. Поэтому, если у вас не очень много времени по дороге в Россию, а получить впечатление о Минске все же хочется, вы можете просто выйти на Минском железнодорожном вокзале из поезда — скажем, «Берлин-Москва», и двигаться через город вплоть до аэропорта Минск-2, откуда будет удобно продолжить ваше путешествие вглубь Евразии. А можно и дальше по трассе — прямо в Москву. Или вернуться на вокзал, который возник в Минске в позапрошлом веке, целых 140 лет назад и, как и сам Минск, много раз неузнаваемо менял свой облик.
«Чыгунка» — новейший в позапрошлом столетии вид транспортной коммуникации — соединил тихий губернский город с ближайшими столицами, крупнейшими городами Европы и Российской империи, и в развитии провинциального Минска в последней четверти XIX века наступило значительное оживление. А в ХХ веке Минск и сам стал столицей — сначала республики в составе СССР, а с 1991 года — и независимой Беларуси. Новый статус обязывал — и в 2000 появилось здание нового вокзала. Сегодня Минский железнодорожный узел — один из крупнейших в Восточной Европе, поскольку через Минск проходит второй трансъевропейский транспортный коридор: Париж – Берлин – Варшава – Брест – Минск – Москва.
Расстояние отсюда до аэропорта Минск-2 можно преодолеть примерно за полтора часа в режиме беглого обзора из окна автомобиля. Но не исключено, что Минск произведет на вас такое сильное впечатление, что вы захотите исследовать маршрут подробнее и, выйдя из машины или автобуса, хотя бы часть пути пройти пешком. Рекомендуем начать сразу сПривокзальной площади, где идея «Минск — ворота в СССР» (а теперь — в Россию) воплощена почти буквально. «Главным вестибюлем столичного города» еще в 1952 году назвал Привокзальную площадь архитектор М. С. Осмоловский — один из создателей проекта восстановления разрушенного после войны Минска.
Лишь только за вашей спиной закроются стеклянные двери нового вокзала, прямо перед собой, на другой стороне площади вы увидите так называемые ворота Минска — два дома-башни (арх. Б. Р. Рубаненко, Л. Г. Голубовский и А. Р. Корабельников, 1950-е), увенчанные скульптурой. С каждой высотки смотрят во все стороны света Воин,Партизанка, Крестьянка и Инженер, в целом — восемь скульптурных фигур. В одну из башен-близнецов (ул. Кирова, 1) вмонтированы огромные часы (одни из самых больших в Беларуси: диаметр циферблата — 3,5 м, длина минутной стрелки — 1,69 м).
Пройдя по подземному переходу под Привокзальной площадью и войдя через Ворота Минска на улицу Кирова, вы через минут 5–7 вступите под сень раскидистых деревьевМихайловского сквера. Сквер оформлен скульптурой: это отлитые из бронзы городские персонажи (скульптор В. Жбанов, 1998-2000), с которыми можно запросто пообщаться, не задирая голову — потрогать, рассмотреть, сфотографироваться. В конце 1990-х скульптурные композиции без пьедесталов, живущие «на равных» со зрителем-пешеходом, были для Минска явлением новым. Теперь все привыкли к тому, что скульптура в городе — не обязательно памятник Ленину. Который, кстати, совсем недалеко, наплощади Независимости (до 1991 г. — пл. Ленина), до которой отсюда рукой подать.
Вокруг площади располагаются важнейшие здания и учреждения государственного значения: главный корпус Белорусского государственного университета (арх. М. Бакланов, А. Духан, инж. Н. Мороз, 1962), здание Минского городского Совета(арх. С. Мусинский, Г. Сысоев, 1964), увенчанный башней (тоже с гигантскими часами!) инженерный корпусМинского метрополитена (арх. Ю. Григорьев, Д. Кудрявцев, 1984) и здание Белорусского государственного педагогического университета (арх. Г. Заборский, В. Никитин, И. Марченко, инж. Г. Басинкевич, 1990). О прошлом города до октябрьских событий 1917-го напоминают костел во имя Св. Симеона и Елены (арх. Т. Пояздерский, 1908–1910) и два дома дореволюционной постройки справа от него. Но доминанта площади — грандиозныйДом правительства (арх. И. Г. Лангбард, 1935) в ансамбле с памятником Ленину(скульптор М. Г. Манизер), хрестоматийный образец достижений советской градостроительной практики 1930-х годов. Именно тут гость города может почувствовать в полной мере то, что делает наш город особенным: «Уникальность Минска — Города Солнца, который странным образом стоит среди «туманов и сосен», белорусских лесов и болот, состоит в том, что он стал воплощением необычайно редкого во всемирной практике проекта построения Идеального Города великой коммунистической Утопии». Эти слова известного минского художника, исследователя минской архитектуры и городской среды Артура Клинова помогают правильно ее почувствовать. И под этим углом зрения определение «заповедник коммунизма» уже не воспринимается обидным. Наоборот, грандиозность Мечты отцов и дедов многих минчан и гостей столицы о светлом коммунистическом будущем, о рае на земле отражается, становится зримой для следующих поколений в самом масштабе Дома правительства (а также трех других знаковых для Минска зданий того же архитектора Лангбарда, которые вы можете увидеть дальше по ходу Проспекта — Дома Красной армии, теперь — Окружного Дома офицеров,Театра Оперы и Балета и Национальной Академии наук Беларуси). До наших дней Дом правительства остается одним из самых больших общественных зданий в Беларуси. До его масштабов площадь Независимости«доросла» только в 1964 году, когда обрела свои теперешние прямоугольные очертания и заняла 7 гектаров, став одной из самых больших городских площадей в Европе.

Комментарии

Войти с помощью соцсетей
Оставьте комментарий, используя email This e-mail address is not valid
Пожалуйста, введите имя*

Пожалуйста, введите ваше местонахождение

Введите ваше сообщение*
Возьмите ваш гид с собой Download a pdf Browse our collection of guides
Top
City Essentials

Download our new City Essentials app

download 4.5