Таллинн

24/48 часов в Таллинне

17 Dec 2019

Таллинн – чудесный город и нам бы очень понравилось, если бы Вы могли остаться тут подольше, но мы понимаем, что Вы смогли приехать только на выходные. Находясь здесь один или два дня, постарайтесь их использовать по максимуму.


День первый

улица Viru

УТРО
Безусловно, Старый город Таллинна полон туристов практически в любое время года, но летом Вы просто обязаны туда заглянуть. Это один из наиболее хорошо сохранившихся средневековых городов в Европе, до сих пор сохранились многие части крепостной стены, некогда длиной 2,5 км, окружавшей город, в том числе и 26 из ее первоначальных 45 башен. Начните свой день с плотного завтрака и непременно попробуйте традиционный эстонский черный хлеб в кафе Rukis.

Старый город в Таллинне выглядит как бесконечный лабиринт, но он не такой большой, и его легко обойти за одно утро. Прогуляйтесь по улице Viru до Ратушной площади и погрузитесь очарование средневековья. Летом на площади полно уличных кафе, но и круглый год здесь проходят различные мероприятия. Затем пройдите по улице Dunkri до Lühike jalg и поднимитесь на Toompea, в верхний город Старого города. Оттуда Вам откроется один из лучших видов на город с одной из многочисленных смотровых площадок. Резиденция парламента Эстонии находится в Замке Тоомпеа, напротив которого расположен Александро-Невский православный собор, чьи купола в форме луковок создают красочный контраст со многими лютеранскими церквями Старого города.

Башня Толстая Маргарита


ПОСЛЕПОЛУДЕННОЕ ВРЕМЯ
Пообедать спуститесь в нижний город и перекусите чем-то легким и свежим в Von Krahli Aed или Restoran V. Если Вы интересуетесь историей -  в Эстонском историческом музее, расположенном в средневековом здании Большой гильдии, Вы получите отличный обзор прошлого Эстонии. Идите дальше по улице Пикк (Pikk), пройдите мимо Башни Толстой Маргариты в направлении моря и Лётной гавани - этот увлекательный морской музей доставит удовольствие посетителям всех возрастов.
 
СОВЕТ - Если у вас есть только 6 часов на прогулку по Таллинну, после обеда отправляйтесь на улицу Вене (Vene) и непременной пройдите по самой живописной улочке Таллинна - переулку Св.Екатерины (Katariina käik), прежде чем покинуть Старый город.

ВЕЧЕР
Проведите вечер в хипстерском квартале Теллискиви (Telliskivi), где Вы также найдете магазинчики местных дизайнеров. Гурманов ждет, расположенный неподалеку, рынок Балтийского вокзала. Если Вы захотите перекусить, то на рынке есть много мест, где это можно сделать (NB! Открыт до 19:00), а также в творческом городке Telliskivi или близлежащем райончике с уличной едой, который Вы легко узнаете по ресторанам, расположенным в железнодорожных вагончиках. Наши фавориты - это пивная Humalakoda, с домашней пивоварней на территории отеля и большой террасой наверху рынка, или Frenchy в Теллискиви. Если же вы захотите привнести в свой вечер немного культуры, то почему бы не отправиться в Театр Эстония на оперу, балет или концерт.

НОЧЬ
В шумной ночной жизни Таллинна найдутся развлечения на любой вкус и кошелек. Если вы ищете пиво, то посетите старый, добрый Beer House с огромным выбором различного пива. Великолепные коктейли можно заказать на улице Sauna в таких местечках, как Frank Underground или Sigmund Freud. Если вы все еще держитесь на ногах, закончите ночь или начните утро в Levist Väljas или Levikas, как называют его местные жители, куда многие направляются после того, как все остальные заведения закрылись. 

День второй

Переулок Св.Екатерины

УТРО
На завтрак за лучшим кофе в городе отправляйтесь в кондитерскую RØST в квартал Rotermanni. Здесь вы не получите полноценного завтрака, но найдете вкусную свежую выпечку и хрустящий хлеб, который готовят на натуральной закваске. Этот растущий райончик заполнен интересными магазинами и ресторанами и расположена между портом и Старым городом. 
Затем прогуляйтесь в другой развивающийся приморский район Ноблесснер. Посетите множество галерей, магазинов и ресторанов, а также увлекательную Фабрика открытий PROTO. Если вам больше по душе ремесленные изделия, загляните в магазины и студии в проходе Святой Екатерины (Katariina käik) в Старом городе.



ПОСЛЕПОЛУДЕННОЕ ВРЕМЯ
Пообедайте в ресторане Platz, или, если вы хотите вернуться в Старый город, то ресторан Allee предлагает несколько хороших обеденных блюд или загляните в ресторан Rae Meierei – там весьма интересный выбор сыров местного производства.

Xудожественный музей Кадриорг


Садитесь на трамвай и поезжайте в направлении Кадриорга. Этот декоративный парк Кадриоргского художественного музея и дворцы были построены Петром I для его жены Екатерины. В одном дворце находится художественный музей Кадриорг, а в другом - канцелярия президента. Любители искусства обязательно должны посетить Kumu - художественный музей Эстонии.

ВЕЧЕР
На ужин отправляйтесь в уютное кафе NOP или в стильный ресторан Radio в Кадриорге, или отправляйтесь в сторону Пирита в ресторан яхт-клуба Kalev, чтобы полюбоваться прекрасным видом на гавань.

Комментарии

Войти с помощью соцсетей
google sign in button
Оставьте комментарий, используя email This e-mail address is not valid
Пожалуйста, введите имя*

Пожалуйста, введите ваше местонахождение

Введите ваше сообщение*
This site uses cookies. By continuing to browse the site, you are agreeing to our use of cookies. Find out more here. AGREE
Top